Vincent Lafaye, fondateur et CEO de Foodinnov Group. Installé au cœur du Technocampus Alimentation, à Nantes, le laboratoire de FoodInnov Development concentre des fours, des plaques à snacker, un micro-onde, des friteuses, des stérilisateurs, une cellule de refroidissement et de surgélation, ainsi que divers autres matériels de mélanges et de mesures physique et chimiques. Un ensemble pensé pour prototyper les produits et les process de fabrication avant le transfert industriel.Vincent Lafaye, fondateur et CEO de Foodinnov Group. Installé au cœur du Technocampus Alimentation, à Nantes, le laboratoire de FoodInnov Development concentre des fours, des plaques à snacker, un micro-onde, des friteuses, des stérilisateurs, une cellule de refroidissement et de surgélation, ainsi que divers autres matériels de mélanges et de mesures physique et chimiques. Un ensemble pensé pour prototyper les produits et les process de fabrication avant le transfert industriel. (Crédits : Frédéric Thual)

Locataire du nouveau Technocampus Alimentation à Nantes, le groupe FoodInnov, créé en 2004, accompagne des startups pour élaborer leur concept, teste de nouvelles technologies pour de grands noms de l’industrie agroalimentaire et élabore des process pour permettre à des artisans d’industrialiser leur production.

Les effluves de cuisine devraient rapidement dissiper les odeurs de peinture fraîche encore présentes dans les couloirs de Food Development, venue s’installer dans le tout nouveau Technocampus Alimentation, à Nantes.

Au fond du couloir, la branche culinaire de Foodinnov Group a aménagé un laboratoire d’une quarantaine de mètres carré, équipé de tous les ustensiles pour cuire, snacker, mélanger, congeler, surgeler, mesurer, contrôler, conditionner, étiqueter, stocker… « On a là tout le nécessaire pour formuler et maquetter les produits. Mais, nous sommes surtout capables d’accompagner les entreprises, aussi bien des startups que de grands noms de l’industrie agroalimentaire, sur toute la chaîne de l’innovation, de l’atelier de créativité jusqu’à la conception des étiquettes et les démarches export », précise Vincent Lafaye, Pdg de Foodinnov Group, fondé au début des années 2000.

En savoir plus